Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Oracle (ORCL)

Один из бенефициаров эпидемии коронавируса. Компания предоставляет услуги облачных сервисов для бизнеса. Накануне Oracle представил квартальную отчетность. Выручка компании выросла на 1,6% в годовом исчислении, до $9,37 млрд, превысив среднюю оценку аналитиков в $9,19 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,93, превысив прогноз аналитиков на уровне $0,86.

В пятницу акции ORCL взлетели на 5% и дошли до диагонального сопротивления, но затем рост был «съеден». Котировка на закрытии торгов — $57. Вполне вероятно, что акции могут опуститься в район $54, где проходит 200–дневная скользящая средняя.

График акций Oracle за два года, таймфрейм дневной

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Nikola Corporation (NKLA)

Накануне фонд Hindenburg Research заявил, что сейчас есть привлекательная возможность для шорта акций Nikola Corporation — стартапа по производству электромобилей, который на этой неделе стал партнером General Motors.

В пятницу акции NKLA упали на 16%. Котировка на закрытии пятницы — $31,7. Бумаги приближаются к зоне поддержки, образованной 200-дневной скользящей средней и статическим уровнем — $30–28. Поведение бумаг вокруг этой зоны укажет на их дальнейшие перспективы. Вероятность отскока в район $35–36 нарастает.

График акция Nikola Motors полгода, таймфрейм дневной

Wells Fargo (WFC)

В начале недели стало известно, что инвестхолдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сократил позицию в акциях Wells Fargo более чем на 40%, до 3,3%. Новость не сильно повлияла на бумаги — о проблемах лидера ипотечного кредитования США было известно давно. Глобально акции WFC находятся неподалеку от долгосрочного уровня поддержки — $22. Пока позитивных сигналов в бумагах не наблюдается, и потенциал для снижения еще есть. Котировка на закрытие пятницы — $24,2.

График бумаг Wells Fargo за 10 лет, таймфрейм недельный


Источник