Глава ЕЦБ: мы продолжаем работу в области цифрового евро

Кристин Лагард сообщила, что в ближайшие недели Европейский центральный банк раскроет результаты своих исследований относительно возможности запуска собственной криптовалюты.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает работу в области цифрового евро и в ближайшие недели ведомство сообщит о ее результатах, сообщила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. Дальнейшие действия и возможность запуска европейской криптовалюты подлежат обсуждению, пишет Bloomberg.

«Пока мы не приняли решение о выпуске цифрового евро. Но, как и другие центральные банки, мы внимательно изучаем этот вопрос. Результаты деятельности рабочей группы будут представлены в течение ближайших недель, после чего начнется общественное обсуждение», — утверждает Лагард.

Она подтвердила, что в случае выпуска цифрового евро, он будет использоваться жителями региона в том числе для розничных платежей. ЕЦБ впервые сообщил об изучении национальных криптовалют в январе текущего года. Причиной этого называлась потребность населения в быстрых и дешевых платежах, что в особенности играет роль при трансграничных переводах.

на BitNovosti в Telegram.

Источник