Как изменилось поведение потребителей во время пандемии?

Пандемия, ограничение передвижения, временное закрытие офлайн-магазинов, отмена мероприятий, перевод образования и рабочих процессов в онлайн-русло оказали большое влияние на поведение потребителей. В период самоизоляции покупки в Сети стали пользоваться большой популярностью, а онлайн-продажи выросли в разы.

Чтобы узнать, как именно изменились привычки потребителей, компании Google и Kantar провели онлайн-опрос. В нем приняли участие покупатели, которые за последние четыре недели самоизоляции приобрели товар в одной из четырех категорий: продукты питания, косметика, техника, предметы гардероба и товары для дома и сада. Для сравнения использовался аналогичный период 2019 года.

Как показали результаты опроса, покупки по интернету стали популярны у всех возрастных категорий: в 2020 году доля тех, кто предпочитает онлайн-шопинг, выросла на 10-20%. При этом доля интернет-покупателей старше 55 лет увеличилась с 24% в 2019 году до 53% в 2020-м. Одним из главных трендов стала фокусировка на экологичности бренда. На данный показатель при совершении покупки обращали внимание 59% респондентов. 

Какие товары покупатели предпочитают приобретать онлайн? 

По данным исследования Google и Kantar, онлайн-шопинг привлекает удобством доставки и выгодными предложениями: скидками, акциями и пр. Часто покупка в интернете становилась единственной возможностью для приобретения нужного товара во время режима изоляции. При этом со снятием ограничений популярность онлайн-шопинга не падает.

Наиболее кардинально изменилось поведение покупателей в категориях «Техника» и «Косметика». В 2019 году покупать такие товары в Сети предпочитали только 23% и 39% потребителей соответственно, а в 2020 году этот показатель составил 56% и 58%.

За время ограничений многие попробовали приобрести товары онлайн в магазинах, в которых ранее не покупали. Так, в категории «Продукты питания» доля таких потребителей составила 31%, а в категории «Косметика» — 36%. Также оказались востребованнее поисковые системы: в 2020 году они стали самым распространенным способом выбора бытовой техники.

В каких категориях товаров покупательское поведение не изменилось? 

Во время пандемии россияне предпочитали покупать в офлайн-магазинах (продуктовых лавках и в аптеках) товары повседневного спроса. Главным побуждением к покупкам «вживую» являлись удобство и возможность проверить товар самому, оценить его качество, свежесть и пр.

Согласно исследованию, меньше всего поведение потребителей поменялось в категории «Продукты питания». В 2019 году 94% покупателей предпочитали ходить за продуктами самостоятельно, в 2020 году таковых оказалось 95%. То есть люди, как и раньше, продолжали отдавать предпочтение обычным походам в магазин за продуктами питания. Что касается заказа продуктов на дом, то здесь главным стимулом стала экономия времени.

Как потребители предпочитают совершать онлайн-покупки?

Главным критерием выбора в пользу онлайн-покупки, согласно ответам респондентов, является удобство поиска товара и оформления заказа. Опрошенные покупатели обращали внимание на то, что, заказывая товары по интернету, они не тратили время на стояние в очередях.

Среди неудобств при совершении онлайн-покупок, которые отмечали респонденты, были сложность в поиске и выборе товара среди обилия предложений от разных брендов, а также необходимость регистрации на сайте. 

Как показали результаты опроса, покупателям удобнее совершать покупки через мобильное приложение конкретного бренда. Доля таких заказов за последние пять месяцев увеличилась до 47%. Актуальными также остаются приложения маркетплейсов. В отдельных категориях товаров 41% опрошенных предпочли совершить покупку через приложение определенного маркетплейса, в то время как приложением конкретного бренда воспользовались лишь 13% респондентов.

Источник