Авиакомпания S7 на два года сократит зарплаты пилотов

Авиакомпания S7 в условиях пандемии коронавируса и кризиса авиаперевозок собирается временно сократить зарплаты своих пилотов. По данным Интерфакс, таким образом руководство компании пытается оптимизировать расходы.

В S7 планируют сокращать постоянную часть зарплаты пилотов с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2023 года. При этом переменная часть оплаты — стоимость летного часа — остается неизменной. Так компания сможет полностью сохранить летный состав в период кризиса.

На сегодняшний день в холдинге S7 Group работает 11 033 человека, авиапарк компании состоит из 103 самолетов.

Минувшей весной, в начале пандемии коронавируса крупнейший частный авиаперевозчик России S7 Airlines рассматривал возможность сокращения персонала из-за снижения числа рейсов. Сообщалось, что работники авиакомпании, которые готовы переехать в другой город, будут переведены в подразделения S7 Airlines в Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Москве.

В мае авиакомпания S7 в числе девяти других российских авиаперевозчиков подала заявку на предоставление госсубсидий.

Ранее сообщалось, что авиакомпания S7 с разрешения Росавиации запустит чартерные рейсы из Москвы в отдельные города Испании, Франции и Италии. При этом туристы этими чартерами не смогут воспользоваться. Летать ими могут только те, кому разрешаются перелеты в условиях пандемии.

Источник