Итоги первой презентации Apple. Что с акциями

Во вторник завершилась очередная осенняя презентация Apple. Как и ожидалось, не был представлен новый iPhone 12, MacBook и AirTag.

Нельзя сказать, что презентация была провальной. Компания представила множество новых продуктов: Apple Watch Series 6 и SE, два новых iPad, единую подписку Apple One и фитнес-сервис Apple Fitness+.

Интересное решение предлагает подписка Apple One, которая объединяет в себе музыку, TV, игры, новости, фитнес и облачный сервис. Экосистема будет работать как единый механизм, и такое решение выглядит весьма позитивным. Пользователи смогут платить по подписке за все сразу, и это выглядит как конкурентное преимущество перед другими сервисами как Netflix, Spotify и другие, где за все нужно платить отдельно.

Ожидания от презентации как всегда были высокие. Вчера открытие произошло с гэпом вверх, однако к концу дня цена сползла вниз и закрытие прошло на уровне $115,5. На постмаркете снижение продолжилось, котировки опустились к $114,7.

Самое интересное компания решила показать в следующей презентации. Можно отметить, что это хорошее решение. Следующий анонс новых продуктов можно ожидать в октябре, точной даты пока нет.

Осталось дождаться презентации, где представят iPhone 12, датчик AirTag и новый MacBook на ARM процессоре. После анонса новинок можно ожидать позитивной реакции в акциях и следующем квартальном отчете.

Напомним, что существует закономерность: акции Apple с 2015 г. показывают небольшого снижения после презентации, затем начинается восходящий тренд. Исключением стал 2018 г., когда началась коррекция после роста капитализации до $1 трлн., но вскоре подъем возобновился.


Читайте также: Анализ эмитента. Apple — пора ли покупать акции
Источник